Экстракт из зеленого чая обладает сильными антиоксидантными свойствами, замедляет распад коллагеновых волокон и защищает кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения. Это замедляет процессы старения и фотостарения.

Полифенолы, содержащиеся в экстракте зеленого чая, уменьшают канцерогенный эффект УФ-излучения, тем самым снижая риск развития рака кожи после загара.

Экстракт зеленого чая также обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами и ингибирует сверхактивные сальные железы. По этой причине экстракт зеленого чая используется в качестве добавки к косметике для кожи акне, а также шампуни и кондиционеры для чрезмерно жирных волос, подверженных волос и при перхоти.

Благодаря содержанию теина, которое стимулирует сжигание жира, экстракт зеленого чая также хорошо работает как дополнение к средствам для похудения.

Экстракт из зеленого чая растворим в водных растворах. Его можно добавлять в гидролаты и использовать в виде тоника или в водной фазе кремов. Максимальная рекомендуемая концентрация экстракта в готовой косметике составляет 5%.

Экстракт улитки.

Helix aspersa Muller — это улитки из Африки, намного меньшие, чем польские виноградники — в среднем они занимают 3 см и весят от 10 до 15 г. Их характерная особенность заключается в том, что железы в ногах производят большое количество двух типов слизи.

  • Первым из них является лимозин — долговечный, легко видимый мокрый след, который для людей практически не имеет ценности.
  • Второй — криптосин. Улитки используются для защиты и регенерации деликатных тканей, которые повреждаются при контакте с твердой поверхностью. Благодаря своим свойствам, он очень ценен при уходе за кожей.

Научное исследование свойств слизи началось уже в девятнадцатом веке, но оно было прекращено, и только в конце двадцатого века его использовали в качестве ингредиента в косметике.

Мир медицины и косметики открыл его заново в 1980-х годах благодаря господину Баскунану, владельцу фермы в Чили, где выращивались улитки из видов Helix Aspersa Muller. Работа была сложной. Все делалось руками. Несмотря на это, руки работников оставались мягкими и гладкими. Порезы полученные на производстве заживали буквально на следующий день.

Как-то младший сын владельца фермы начал помогать отцу, после нескольких дней постоянного контакта с слизью улитки старые шрамы на руках начали постепенно исчезать. Самый старший сын заводчика Фернандо Башунан Ягуальта заинтересовался этим делом. Он был врачом по профессии. Исследование, которое он начал, убедительно доказало, что экстракт слизи улитки обладает необычайными и ценными свойствами для кожи.
В 2006 году стандартизованный экстракт из слизи улитки был внесен в регистры Международной номенклатуры косметических ингредиентов (INCI) в качестве фильтрата секреции улитки.